quinta-feira, 28 de maio de 2015

A estrela da Peixaria

Por Amanda Barreto
Edição: Romário Júnior



          Quando a pergunta é sobre o peixe que faz a cabeça dos consumidores, a resposta é unânime: Traíra. O queridinho da peixaria é um dos peixes mais populares do Brasil; presente em quase todos os açudes, lagos, lagoas, represas e rios, a traíra é facilmente encontrada, pois basta ter um fio de água para que ela se faça presente. 
      Carnívoro, voraz, briguento e completamente territorial, esse peixe possui dentes afiadíssimos e todo o cuidado é pouco no seu manuseio, pois além de tudo ela é extremamente lisa e escorregadia. A traíra gosta de sombra e escuridão; pedaços de madeira, troncos caídos e latas são um ótimo esconderijo. Nos meses frios se enterram no fundo para suportarem a baixa temperatura da água.
     Com esse pescado, todo cuidado é pouco. Tão comum e tão particular, eis a estrela da Peixaria do Mercadão...



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